forums

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يمكنك تسجيل الدخول اذا كنت منتسبا أو يشرفنا التسجيل معنا لتنضم الى أسرة منتدانا

منتديات ادبية ثقافية اسلامية منوعه


    القطايف العصافيري

    شاطر
    avatar
    فلسطينية و افتخر
    مدير عام
    مدير عام

    انثى المشاركات : 1203
    البلد : فلسطين بلاد الشهداء
    المزاج : هادىء نوعا ما
    الدولة :
    المهنة :
    الهواية :
    { مزآجي ..~ :
    [ Mms ..~ :
    دعاء المنتدى :
    تاريخ التسجيل : 28/01/2009

    القطايف العصافيري

    مُساهمة من طرف فلسطينية و افتخر في الثلاثاء أغسطس 04, 2009 12:05 am

    أحلي قطايــــــــــف لرمضــــــــان القطايف العصافيري وبالخطوات المصووووووووورة



    المقادير المطلوبة: ـ

    1 كوب سميد ناعم
    2 كوب طحين
    1 م.ص.خميرة
    2 م.ص.ب.ب
    نص م.ص.ملح
    3 اكواب ماء و ممكن تحتاجي اكتر انا مع نوعية الطحين اللي عندي احتجت اكتر و طبعا الماء دافي


    الطريقة:
    تخلط المواد الجافة مع بعضها..تذاب الخميرة مع كوب ماء دافي و شوية سكر...تضاف الى المواد الجافة و باقي الماء ايضا يضاف.
    العجينة لازم تكون رخوة اي صبها سهل..لما تسكبيها بتنزل بسهولة و لكن انتبهي ما تكون سايلة زيادة عن اللزوم..و تترك تخمر تصف ساعة

    و الان الصب.
    حمي المقلاي و المستحسن تيفال جيدا...و بعد ذلك خففي النار بين العالي و الوسط

    و ابدئي بالصب لعمل العصافيري حجم القطايف لازم يكون صغير انا استخدمت
    المقياس اللي بيجي مع الادوية و كان معيار ملعقة كبيرة و نص اي 15 مل
    و اذا كانت للحشي و القلي فالحجم عادي..
    بعد ان تضعيها في المقلا ستظهر الفقاقيع على الوجه و عندما تلاحظين ان
    الوجه بدا ينشف و من الاسفل صار اللون بني ارفعي القطايف و ضعيها على صنية
    و كملي صب القطايف و هكذا و بما ان القطايف ساخن بعد ان تضعيه على الصنية
    ارفعيه احسن يلزق بالصنية (صارت معي)بكم حبة

    و الان بعد ان تنتهي من الصب را تحصلي على عجينة قطايف هكذا0000000000



    قومي بتسكيرها نص تسكيرة هكذا0000



    ثم ضعي عليها القشطة 00





    و صفيها بطبق التقديم و رشي عليها الفستق الحلبي المطحون0000



    و رشي عليها القطر...لكن لازم القطر يكون تقيل نوعا ما متل قوام العسل او ممكن ترشي عليها عسل حسب الرغبة..و تقدم ..



    عمل القشطة

    ستخدمي 3 كوب من الحليب و 6 ملاعق كبر من الطحين و ذوبي الطحين مع الحليب
    عالبارد و حطيهم عالنار و استمري بالتحريك الى ان يغلي و يتقل و لازم تكون
    تقيلة..و بعدين اضيفي لها علبة قشطة جاهزة و ماء زهر و حركيهم جيدا ..و
    اذا حسيتي انها خفيفة دوبي شوية طحين بشووووووووية حليب بارد و صبيهم
    عالقشطة ..و عالنار...لا تتركيهاا لازم تستمري بالتحريك احست تكتل و تحترق
    من الاسفل

    صحة وعافية على قلوبكـــــــــم

    وللأمـــانة منقووول

    avatar
    عاشقة الجنة
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    انثى المشاركات : 211
    البلد : فلسطين الحبيبة ولاجئى في لبنان
    الهواية :
    { مزآجي ..~ :
    [ Mms ..~ :
    دعاء المنتدى :
    تاريخ التسجيل : 04/04/2009

    رد: القطايف العصافيري

    مُساهمة من طرف عاشقة الجنة في الأربعاء أغسطس 26, 2009 4:22 am



    salam


    مشكوره اختي على القطايف بشهي من تحت دياتك عيوني

    وانا كمان رح انزل واحده



















    اتمنى ان تنال اعجابكم
    avatar
    فلسطينية و افتخر
    مدير عام
    مدير عام

    انثى المشاركات : 1203
    البلد : فلسطين بلاد الشهداء
    المزاج : هادىء نوعا ما
    الدولة :
    المهنة :
    الهواية :
    { مزآجي ..~ :
    [ Mms ..~ :
    دعاء المنتدى :
    تاريخ التسجيل : 28/01/2009

    رد: القطايف العصافيري

    مُساهمة من طرف فلسطينية و افتخر في الأربعاء أغسطس 26, 2009 7:04 am

    مشكوره عاشقه على الاضافه والمرور الطيب

    وكل عام وانت بخير


    تحيااااااااااااااتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 22, 2018 4:02 am