forums

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يمكنك تسجيل الدخول اذا كنت منتسبا أو يشرفنا التسجيل معنا لتنضم الى أسرة منتدانا

منتديات ادبية ثقافية اسلامية منوعه


    طريقة الكنافة مع الصور

    شاطر
    avatar
    عاشقة الجنة
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    انثى المشاركات : 211
    البلد : فلسطين الحبيبة ولاجئى في لبنان
    الهواية :
    { مزآجي ..~ :
    [ Mms ..~ :
    دعاء المنتدى :
    تاريخ التسجيل : 04/04/2009

    طريقة الكنافة مع الصور

    مُساهمة من طرف عاشقة الجنة في السبت أغسطس 22, 2009 11:23 am


    salam



    المقادير:
    كيلو كنافة .

    علبتين قشطة .

    227 جرام زبدة .

    2فنجان سكر .

    2 فنجان ماء .

    مكسرات مطحونة " حسب الرغبة " .

    الطــريقة :

    قطعي الكنافة قطع صغيرة





    ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح










    ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً




    ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً




    ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون




    فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء





    أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد




    ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )




    تخلط جيداً




    نخرج الكنافة من الفرن




    نضع عليها القشطة المجهزة





    تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف





    ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة





    تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة





    أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي




    لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر





    كوبين من الماء





    ضعيهم على النار





    أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
    طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد





    أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي





    أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل




    قدميها في شكلها النهائي





    الف صحه وهنا على قلب الجميع
    avatar
    امير
    مدير عام
    مدير عام

    ذكر المشاركات : 1041
    البلد : مصر أم الدنيا
    الدولة :
    المهنة :
    الهواية :
    { مزآجي ..~ :
    الأوسمة :
    [ Mms ..~ :
    دعاء المنتدى :
    تاريخ التسجيل : 01/01/2009

    رد: طريقة الكنافة مع الصور

    مُساهمة من طرف امير في السبت سبتمبر 12, 2009 5:17 pm

    مشكورة ع الوصفة الجميلة

    تسلم ايدك


    ان شاء الله بنعملها


    تحيتي


    _________________



      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 22, 2018 4:29 am