forums

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم يمكنك تسجيل الدخول اذا كنت منتسبا أو يشرفنا التسجيل معنا لتنضم الى أسرة منتدانا

منتديات ادبية ثقافية اسلامية منوعه


    معمول التمر بالمكسرات

    شاطر
    avatar
    مملكة الاحزان
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    انثى المشاركات : 222
    البلد : مصر ام الدنيا
    العمل/الترفيه : القراءة
    المزاج : حزينة
    الدولة :
    المهنة :
    الهواية :
    { مزآجي ..~ :
    [ Mms ..~ :
    دعاء المنتدى :
    تاريخ التسجيل : 01/01/2009

    new معمول التمر بالمكسرات

    مُساهمة من طرف مملكة الاحزان في الخميس أبريل 02, 2009 10:09 am

    salam
    معمول التمر و المكسرات


    المقادير

    1- لحشو التمر:

    2 كوب تمر مفروم
    2 ملعقة
    كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال
    )

    2- لحشو المكسرات:

    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
    4/3 كوب سكر
    4/1 كوب ماء ورد أو ماء
    زهر

    3- للمعمول:

    2/1 كوب حليب
    1 كوب زبدة
    2 كوب دقيق سميد

    1 كوب دقيق

    4/1 كوب
    سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    سكر بودرة


    الطريقة

    1- لحشو التمر:

    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم
    البندق.

    2- لحشو المكسرات:

    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

    3- للمعمول:

    -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد
    والسكر.
    - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط
    ليبرد قليلاً.
    - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف
    الأصابع.
    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من
    الخبز).
    - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين
    الجمل.
    -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو
    التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
    -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10
    دقائق قبل الخبز.
    - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير
    اللون قليلاً إلى الذهبي.
    - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر
    البودرة.




    avatar
    بنوتة كيووت
    عضو متواصل
    عضو متواصل

    انثى المشاركات : 80
    البلد : jurdan
    { مزآجي ..~ :
    تاريخ التسجيل : 06/03/2009

    new رد: معمول التمر بالمكسرات

    مُساهمة من طرف بنوتة كيووت في السبت أبريل 04, 2009 2:15 am

    يسلمو على الموضوع والوصفة اللذيذة
    تقبلي مروري
    Very Happy
    avatar
    عاشقة الجنة
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    انثى المشاركات : 211
    البلد : فلسطين الحبيبة ولاجئى في لبنان
    الهواية :
    { مزآجي ..~ :
    [ Mms ..~ :
    دعاء المنتدى :
    تاريخ التسجيل : 04/04/2009

    new رد: معمول التمر بالمكسرات

    مُساهمة من طرف عاشقة الجنة في السبت أبريل 04, 2009 4:03 am

    salam
    اختي الكريمو بنوته مصرية
    بارك الله فيكي عيوني
    ويعطيكي الف عافيه عسول
    ومشكوره كتير على المعمول
    باين عليه لذيذ من تحت دايتك عيوني
    نورتي وان شاء الله بضلي منوره على طول
    avatar
    أميرة الورد
    مشرفة
    مشرفة

    انثى المشاركات : 84
    البلد : السعوديه
    الدولة :
    المهنة :
    الهواية :
    { مزآجي ..~ :
    [ Mms ..~ :
    دعاء المنتدى :
    تاريخ التسجيل : 09/03/2009

    new رد: معمول التمر بالمكسرات

    مُساهمة من طرف أميرة الورد في السبت أبريل 04, 2009 11:10 am

    وصفه حلوه وسهله
    يسلمووووووووووووووووو
    avatar
    مملكة الاحزان
    عضو ملكي
    عضو ملكي

    انثى المشاركات : 222
    البلد : مصر ام الدنيا
    العمل/الترفيه : القراءة
    المزاج : حزينة
    الدولة :
    المهنة :
    الهواية :
    { مزآجي ..~ :
    [ Mms ..~ :
    دعاء المنتدى :
    تاريخ التسجيل : 01/01/2009

    new رد: معمول التمر بالمكسرات

    مُساهمة من طرف مملكة الاحزان في الأربعاء أبريل 29, 2009 1:56 pm

    بنوتة كيوت


    عاشقة الجنة


    اميرة الورد


    نورتوا صفحتى بمروركم العطر

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 22, 2018 3:34 am